登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿沛博客

一颗孤单心总是躲在黑暗的角落里哭泣……

 
 
 

日志

 
 

变着花样吃早餐--健康饮食  

2008-01-11 09:03:20|  分类: 养生善食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    乡下人对吃早餐十分重视,尤其在农忙季节更是如此。乡下人的早餐往往干稀结合,稀的如米粥、菜汤、豆浆或牛奶,干的如馒头、玉米面窝窝头、大饼子,外加咸蛋、蘸酱菜。新鲜、实惠是乡下人早餐的突出特点。城里人不妨学着乡下人的吃法换换口味。 
像营养学家一样吃早餐 
营养学家对早餐从不马虎,不仅讲究食物质量,同时也讲究花样。 
    1.谷类及薯类:馒头、包子、面包、大(小)米粥、白薯粥、豆粥、玉米粥、面条(片)汤、营养麦片、馄饨等。 
    2.动物性食物:火腿肉、酱牛肉、酱鸡肉(腿)、炸鱼、鸡蛋(蒸、煮、炒、煎均可)、牛奶(羊奶)等。 
    3.豆类及其制品:豆浆、豆腐脑、豆腐丝(干)、煮黄豆、酱豆腐等。 
    4.蔬菜及水果:拌黄瓜、拌萝卜、拌莴笋、拌白菜、拌西红柿、水果沙拉等。 
像舞蹈演员一样吃早餐 
    也许您会这样猜想,舞蹈演员为保持形体美,早餐一定吃得不多或不吃。您猜错了!他们不仅吃早餐,而且早餐吃得相当好。舞蹈演员一天的体能消耗相当于井下作业的矿工,而不吃早餐就下矿井是不可想象的。 
像广东人一样吃早餐 
    广东人吃早餐称为早茶。广东人吃早茶,平时一般是买回来在家里吃,节假日一般到餐馆吃,可丰可俭,餐馆为人们准备的早
是十分丰盛的,各种菜点、米饭、稀粥、小吃蒸菜可谓应有尽有。 
像犹太人一样吃早餐 
    不论在自助餐厅或饭馆,以色列人早晨的餐桌上总是摆满了丰富多彩的早点,还有金色的橘子、深红色的苹果、浅黄色的鸭梨、黄色和红色的柿子椒、切成长条的黄绿色甜瓜、深绿色的黄瓜条及煮熟的马铃薯。除此之外,还有各种各样的新烤制的面包、品种繁多的乳酪、大大小小的鲱鱼。当然,也有我们熟悉的水煮鸡蛋、荷包鸡蛋或鸭蛋等。
 


本文转自:http://www.txer.com/zzz/article/2006/07/20/200607201710518452.shtml
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018