登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿沛博客

一颗孤单心总是躲在黑暗的角落里哭泣……

 
 
 

日志

 
 

降压也可以靠吃喝——粥篇  

2007-11-02 08:29:18|  分类: 养生善食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们都习惯早上的早饭吃稀饭,喝白粥。高血压病人的早餐尤为重要,下面推出的这些粥都是经过实践得出的经验哦,我想一定会让高血压的朋友收益良多。 

    海蜇糯米粥 
     
    [原料]  海蜇皮100克,糯米100克,白糖适量。 
     
    [做法]  海蜇皮漂洗干净,切成小块,糯米淘净,同放于砂锅中,注入清水1000毫升,大火烧开后,小火慢熬成粥,下白糖,调溶。分2次空腹服。 
     
    [功效]  适用于高血压。 

    杞菜糯米粥 
     
    [原料]  枸杞菜100克,糯米50克,白糖适量。 
     
    [做法]  枸杞菜加水500毫升,煮至300毫升,去渣留汁于锅中,再将糯米放人,注入清水300毫升,小火慢熬成粥,下白糖,调匀。分1~2次空腹服。 
     
    [功效]  适用于高血压,肺热咳嗽,痰浓黄稠,大便燥结。 

    芹菜粥 
     
    [原料]  粳米100克,芹菜150克,麻油、精盐、味精适量。 
     
    [做法]  粳米加清水,小火慢熬至粥将成时,再将芹菜连根洗净切段放入,继续熬至菜熟粥成,下麻油、精盐和味精,调匀。每日服2次,早晚空腹趁热服。 
     
    [功效]  适用于高血压,神经衰弱。 

    洋葱粥 
     
    [原料]  粳米100克,洋葱头200克,精盐、味精、麻油各适量。 
     
    [做法]  粳米加水1000毫升,大火烧开,小火慢熬至粥将成时,再将洋葱头洗净切丝放入,继续熬至葱熟粥成,下精盐、味精、淋麻油。分2次空腹服。 
     
    [功效]  适合高血压、动脉硬化,糖尿病。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018